北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注

牢记使命
您当前位置 :  北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注 > 反腐倡廉

法网恢恢 疏而不漏

2020-07-03 15:16:03 来源:警察与法治 简洁版

  在以习大大为核心的党中央领导下,十九大以来,在全国全面进行依法治国,为了全面打击黑恶势力,深挖保护伞,全国上下进行为期三年的扫黑除恶专项行动,这次专项行动纯洁了干部的队伍,深挖了许多保护伞,提高了党在人民心目中的威望,东阳市南马镇南马行政村村支书吴惠胜因涉黑于2020年6月20日向东阳市公安局扫黑办投案自首,据村民反映:吴惠胜在担任村干部期间目无国法,违法乱纪,要求有关部门对如下反映情况彻查:
  
  一、 2017年8月15日,东阳日报八版刊登了《国有建设用地使用权拍卖出让公告》,南马朝阳路路口、东侧地段,以95万元的标的公开招标,村民获悉后去报名招标,当有村民用900万元想竞标时,南马国土分局领导当场向东阳市分管领导汇报,有人出高价拍卖该地块;结果经过市分管领导的策划和指示,于2017年8月28日东阳日报发布补充公告:此地块因故暂停拍卖。因故暂停是什么?后来得知因故暂停竞拍后,系未经再次公告投标下,此地块已被吴惠胜直接拿走,此地块市场价值三千多万元,我们不知吴惠胜通过保护伞共同操作获得几百万元还是几千万元的私利,一手遮天,竟然将拍卖出让的国有建设用地(现为南马镇博才幼儿园)1926平方强行占为己有;更猖狂的是:吴惠胜在今年的党员大会上扬言要以壹仟万元的价格出让。
  
  二、吴惠胜未经批准于2014年-2015年期间在南马镇南马村非法占用土地在地上新建的建筑物516平方米、2014年5月东阳市南马镇南马村村民委员会未经批准在南马镇南马村非法占用新建的建筑物及其他设施844平方米、东阳市南马镇南马村村民委员会未经批准在南马镇南马村非法占用新建的建筑物及其他设施1282平方米、东阳市南马镇南马村村民委员会未经批准在南马镇南马村非法占用新建的建筑物及其他设施6408平方米、东阳市南马镇南马村村民委员会未经批准在南马镇南马村非法占用新建的建筑物及其他设施5662平方米、东阳市南马镇南马村村民委员会未经批准在南马镇南马村非法占用新建的建筑物及其他设施375平方米、东阳市南马镇南马村村民委员会未经批准在南马镇南马村非法占用新建的建筑物及其他设施3923平方米、东阳市南马镇南马村村民委员会未经批准在南马镇南马村非法占用新建的建筑物及其他设施4698平方米、东阳市南马镇南马村村民委员会未经批准在南马镇南马村非法占用新建的建筑物及其他设施4948平方米,东阳市人民法院(2015)东行审字第139号行政裁定书、(2016)浙0783行审00186号行政裁定书、(2016)浙0783行审00239号行政裁定书、(2016)浙0783行审00209号行政裁定书、(2016)浙0783行审00246号行政裁定书、(2016)浙0783行审00247号行政裁定书、(2016)浙0783行审00248号行政裁定书均有裁定在案】)。
  
  上述土地均系良田,虽然东阳市国土资源局经过东阳市人民法院裁定,但至今未得到落实,相关领导已构成渎职罪,幕后主使人系村支书吴惠胜和保护伞共同策划、操办。
  
  三、南马新亚公司的土地征用为64.7亩,但该公司实际支付南马村二委49.63亩的土地款,剩余13.07亩的土地款项均未入村里账户。系吴惠胜、吴祚龙个人行为,交付给南马新亚公司使用,事情完成后,吴惠胜、吴祚龙私设小金库,由吴惠胜带队多次组织村二委干部到北京、香港、澳门、韩国、新马泰旅游,由吴祚龙每次发给每位干部2000元人民币作为购物用。
  
  四、吴惠胜因南马老小学出租一事构成渎职,由吴惠胜操作,吴行华串标送香烟,其中,被检举人吴祚龙分到10条中华烟、村二委干部蒋建军、吴洪灯、张立长(非本村人员)各10条中华烟、吴民建分到20条中华烟,原本可投几十万元一年租金变成了几万元一年,使村经济严重受损,为此,被检举人吴惠胜构成渎职行为。
  
  五、建设南马实验小学期间,吴惠胜私自挪用集资款100000元整,当时南马实验小学筹建财务出纳由吴祚龙兼任。
  
  六、位于原南马村委办公大楼四间,吴惠胜私自做主将该四间店面出租给阿伟开理发店使用,前5年每年租金20000元,后3年每年租金21000元,原本市场价7—8万一年,给村集体造成大量资金损失,吴惠胜人从中得到好处可想而知。
  
  七、吴惠胜当上干部后,利用手中权利,很快由一个穷光蛋变成了有钱人,原有的南马建筑公司、南马新祠堂花篮厂、振兴西路店面房五层2间、农机厂地皮及厂房也变成了其的个人财产,现个人资产已达上亿元。
  
  八、现在国家农田重点保护区域及山林已被吴惠胜非法征用,目前,南马村许多村民前年10月中旬,村干部用断水断电的非法手段,于同年10月25日村民房屋被强拆后,至今没有安置回去,老百姓的生活真是民不聊生。
  
  针对第九条吴惠胜自首后,其黑恶势力团伙以吴洪灯为首的吴军强、马阿鑫、吴英俊、吴翻身、吴海明、吴宾笑、吴云林、吴清辉、吴祖荣等人这段时间拿着A4的空白纸要求村民的每家每户在A4的空白纸上签字,此行为目的何在?要求扫黑办彻查此事。具体详见《关于彻底扫除东阳市南马村黑恶势力及保护伞的举报信》,现相关涉黑信息还在进一步收集中。
  
  九、(一)2013年2月14日,吴惠胜在没有经过政府有关部门的任何审批情况下,召集南马行政村湖清自然村全体党员到南马行政村村委会开会,会议议题:“征用湖清自然村所有农田及山林有关事宜”,会议结束后,村支部书记吴惠胜要求到会的每位党员必须签字同意“征用湖清自然村所有农田有关事宜”,有的党员被强制签字;当日,就把非法“征用湖清自然村所有农田有关事宜”公告于湖清自然村老年协会墙上,内容:“各位村民,关于我村大部分土地已被征用,所有土地现由大队接管........等内容”。村民看了上述内容后,就去找镇长,镇长答复:“关于征用湖清自然村所有农田及山林有关事宜”并不知情,这是村里的事,与镇里无关;从2013年2月14日起至今,湖清自然村的农田已被强制填埋一百多亩(老百姓谁出头吴惠胜就叫来打手打,最后老百姓敢怒不敢言),现已变为平地,已无法栽种,上百亩山林上的所有树木被挖,现已变为平地;村民多次向有关部门反映,但至今为止,未得到处理。一个村支书开一次会议,就能把老百姓的土地(农田系国家重点保护区域)、山林征用掉,媒体当时有过采访和报道。
  
  (二)东阳市南马镇南马行政村湖清自然村土地被非法填埋、山林被非法开采,滥伐林木。2017年9月14日南马村二委在湖清村张贴公告:内容为南马镇机械工业功能区三期征用范围内(前三下至东永二线所有一切农作物,包括鱼塘)请于2017年9月19日前全部清除,村不给予青苗补偿,逾期不清理的作无主处理,请各位村民遵照。落款人:南马村二委,时间2017年9月14日。现在一直在大量填埋中......,为何有关部门不予阻止。
  
  十、吴惠胜将农户承包良田作为宅基地扩建6000平方米幼儿园(加农机厂5000多平方米)共计11000多平方米均未经审批,南马食品公司15间房也系吴惠胜和保护伞共同操作。
  
北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注  在依法治国的当下,以吴惠胜为首的黑恶势力目无法纪,滥用职权,损公肥私,于国法不顾,背道而驰,这帮黑恶势力有如此大的权力,随意殴打他人多次、《多份东阳市国土资源局行政处罚告知书》、《多份东阳市人民法院行政裁定书》为何至今未执行,成了一纸空文;可见,这帮黑恶势力与保护伞背后的权钱交易令人发指。该案件东阳市公安局还在进一步侦查中。

[编辑: 管理员1]

免责声明:
北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:汾酒董事长李秋喜曝光酒类食品安全三大"黑料",真实情况触目惊心

下一篇:云南普洱边境管理支队轮训队开展廉政宣誓和廉政倡议签名活动

领航新时达

热门新闻