北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注

牢记使命
您当前位置 :  北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注 > 法治快讯

四万三进:法官走进云南楚雄宇泽半导体有限公司 都做了些什么

2020-08-19 11:45:28 来源: 简洁版
  法治快报网 (通讯员 刘剑松)2020年以来,楚雄市人民法院部署推进“四万三进”、“法官进企业”活动,紧紧围绕市委政府把服务企业作为“生命线”,把项目建设作为“突破口”,把招商引资视为“先手棋”的要求,立足审判机关工作职能,为优化和改善法治营商环境贡献司法智慧。
  
  楚雄宇泽半导体(云南)有限公司位于楚雄富民工业园区内,是一家以生产太阳能多晶硅锭、单晶硅棒、硅片为主,集研发、生产、销售、服务于一体的技术创新型企业。在法官进企业活动中,楚雄市人民法院将楚雄宇泽半导体(云南)有限公司列为联系服务企业,由两名法官点对点为企业提供优质的法律服务。
  
  深入企业一线,用心用情做好联系服务工作。在走访楚雄宇泽半导体(云南)有限公司过程中,法官深入实地查看公司发展状况和生产状况,用司法审判经验为企业“把脉”;了解企业发展需求和法律需求,找准司法服务企业“着力点”;听取企业发展需要解决的困难和问题,为企业健康发展提供司法智慧;征求他们对法院工作的意见建议,收集改善和优化法治化营商环境的企业声音。
  
  走访中,企业负责人表示,公司的整个项目从进驻到投产,实现了最快时间洽谈、最快时间开工、最密时间协调的“楚雄速度”。2019年3月15日楚雄市第一次接触宇泽项目;4月15日双方签订项目合作协议;6月1日动工建设;9月厂房建成;10月设备进场安装调试;12月1日点火;12月5日试生产;12月9日第一根圆棒出产。
  
  希望法官为企业员工开展法治讲座,提供合同等商事纠纷的法律指导,结合企业发展给出法律建议。
  
  既要“坐堂办案”,也要“把脉问诊”。在实际走访中,法官梳理了民法典等公司、合同法、物权、税收、知识产权等法律法规知识点,与企业负责人现场点对点交流法律知识;结合该公司作为新型技术创新型企业的定位,希望他们增强知识产权保护力度,加强自主创新力度,以科技创新促进产业发展,为楚雄经济社会发展作出更大的贡献。

北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注 [编辑: 张虹]

免责声明:
北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南临沧沧源县公安局交警大队狠抓雨季道路交通安全管理工作

下一篇:云南大理宾川县人民法院举行2020年第四次理论中心组集体学习

领航新时达

热门新闻