北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注

牢记使命
您当前位置 :  北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注 > 普法教育

云南红河:“红飘带进村寨”法治宣传活动

2020-08-03 17:28:41 来源: 简洁版
  法治快报网 (通讯员 吴佳钊)为进一步营造边境良好的法治环境,红河边境管理支队金平城关边境派出所针对辖区部分少数民族群众听不懂汉语的现状,抽调所内精通瑶语、苗语、哈尼语等少数民族语言的民辅警组成红飘带普法宣传队,深入少数民族聚居村寨宣传法律法规。
  
  7月25日至8月3日,该所“红飘带”普法宣传队走进辖区10个少数民族村寨,用瑶族、苗族、哈尼族、等民族语言,对村民进行了法律宣传。期间,“红飘带”普法宣传队以引导辖区群众积极参与打击跨境违法犯罪和防范境外疫情输入为目的,通过法治讲座、现场答疑、发放宣传手册、悬挂横幅的方式,向群众宣传法律法规,提升边境地区群众运用法治思维和法治方法解决问题的能力。同时,根据近期治安特点,用通俗易懂的语言教导群众如何防范电信诈骗和增强防盗意识,并结合辖区群众爱喝酒的习惯,“以案说法”劝阻群众适量饮酒,拒绝酗酒。
  
  此次宣传活动,金平城关边境派出所共发放宣传资料3000余份,悬挂横幅60余条,受教育群众达5000余人,有效提升边境地区少数民族群众的法律素养,为边境地区完全稳定奠定了坚实基础。

[编辑: 张虹]

免责声明:
北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南文山田蓬边境派出所高效推进人口普查宣传工作

下一篇:云南保山腾冲市各景区复工后消防宣传伴你行

领航新时达

热门新闻