北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注

牢记使命
您当前位置 :  北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注 > 普法教育

云南怒江州福贡县交警督促驾校深入开展文明交通进驾校“五个一”宣传教育活动

2020-08-06 15:35:53 来源: 简洁版
  法治快报网 (通讯员 黄韶华)为督促驾驶培训机构落实安全管理主体责任,强化文明交通进驾校“五个一”宣传教育。2020年8月5日上午,福贡县公安局交通警察大队派出工作组深入福贡县鑫达驾校开展安全检查并为新学员上了一堂交通安全警示教育课。
  
  工作组首先深入驾校全面检查了各项安全措施落实和工作台账后,为新学员上了一堂交通安全警示教育课。随后组织驾校负责人、工作人员、教练员会议,开展了警示教育并要求:一是加强教练员的宣传教育和日常管理,教育教练员要加强政治理论和业务技能的学习,努力提高自身政治素质和业务能力,积极向驾驶人传递现代交通安全理念和文明交通意识;二是要持续推进文明交通进驾校“五个一”活动。要通过“设立一个文明交通宣传阵地、讲好一堂文明交通常识课、每位学员观看一次文明交通宣传片、参与一次文明交通劝导服务、每位新驾驶人参加一次文明驾驶宣誓仪式”等方式,努力提高广大交通参与者、学员的法制意识、交通安全意识和文明交通意识;三是每个月,必须组织教练和学员开展一次警示教育活动,努力提升学员的文明意识、遵章守法、安全行车意识,自觉成为文明交通的倡导者、实践者和传播者。

[编辑: 张虹]

免责声明:
北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南大理:法制副校长进校园 筑牢校园安全防线

下一篇:治庸·安边丨福贡县公安局交警大队扎实开展农村道路交通安全宣传教育活动

领航新时达

热门新闻