北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注

牢记使命
您当前位置 :  北京法治,法制新闻,法制安全教育,中国法制新闻 ,法制新闻网,法治新闻网,法治快报,司法案例,反腐倡廉,普法教育,基层治理,政策法规,法治人物,民生关注 > 普法教育

云南红河河口:农忙错时讲法治,瑶汉双语暖民心

2020-08-18 15:43:26 来源: 简洁版
  法治快报网 (通讯员 罗锦)农忙时节,河口县白岩村的夜晚静谧祥和,稻田犬吠,忙碌一天的村民相聚一堂,参加由红河边境管理支队新街边境派出所中岭岗警务室民警开展的法治巡回宣讲。
  
  该所“法治宣讲小分队”采取座谈会的形式进行普法宣传,通过采取民警现身说法、村民读法学法的方式,消除陌生壁垒,让村民从台下听讲变主动学习,真正站起来学法懂法。期间,“法治宣讲员”民警姜洲联系警务室实际工作,结合村民熟悉的瑶族语言,通俗易懂讲解了预防电信网络诈骗、打击跨境违法犯罪、跨国婚姻等与村民生活紧密接触的内容,同时结合扫黑除恶专项斗争、送法下乡、办理境外配偶身份识别卡等便民服务相关内容,引导群众要自觉遵守法律法规,积极检举揭发涉私涉恶违法犯罪线索,学会拿起法律武器维护自身合法权益。
  
  据悉,自开展法治巡回宣讲活动以来,新街边境派出所党支部积极组建以抵边警务室为载体、以“法治宣传小分队”进村入户为有效抓手的法治宣传格局,弘扬了法治精神,拉近了警民距离,切实推动“七五”普法工作落实落地,引导村民把法治放在脑中,把法律装在心上,增强村民学法、守法、用法的法治意识,营造和谐稳定美丽乡村。白岩村一位老大爷握住民警的手说:“感谢你们这么大老远还来给我们讲法律,我现在明白了只有依法办事才不会给国家添乱。”临别之际,白岩村村民纷纷鼓掌,欢送这群可爱的人。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南怒江:“消防守护”计划全员进户宣传 为怒江人民送平安

下一篇:云南腾冲边检站向阳分站开展“送《民法典》进村寨 ‘典’亮村民生活”主题宣传活动

领航新时达

热门新闻